AM | RU
USD
EUR
RUB

Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 128 военных по делу FETÖ

 

Генеральная прокуратура Турции выдала ордера на задержание 128 бывших и действующих военнослужащих страны по подозрению в связях с «террористической сетью FETÖ» исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ передаёт из Анкары агентство Reuters.

Полицейскими операциями охвачена провинция Измир, где аресту подлежит более половины из указанного числа фигурантов расследования прокуратуры, а также ещё тридцать других регионов Турции.

Только с начала года в рамках дела FETÖ и попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года в стране задержаны несколько сотен отправленных в отставку и действующих военных.

Как сообщало EADaily, Анкара не откажется от своего требования по экстрадиции «главаря террористической организации FETÖ» Фетхуллаха Гюлена. Об этом 12 июня сказал министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль журналистам в Вашингтоне, где ранее состоялась его встреча с генпрокурором США Уильямом Барром. По словам главы турецкого Минюста, американская сторона должна выдать Гюлена в соответствии с международными соглашениями и договоренностями, достигнутыми между Анкарой и Вашингтоном. Турция не приемлет того, что США до сих пор не сделали шагов в этом направлении, отметил тогда министр Гюль.


Новости
Военачальники России и Турции обсудили Сирию и Ливию В. Матвиенко: Сегодня вирус принимает решения – открывать границы или нет В США выявили 60 тысяч новых случаев COVID-19 Грузия открывает границы с Германией, Францией и странами Прибалтики За минувшие сутки в Грузии выявлено 5 новых случаев инфицирования коронавирусом Когда незнание предпочтительнее заблуждения За сутки в Арцахе подтверждено 5 новых случаев коронавируса За сутки в Армении подтверждено 535 новых случаев коронавируса Ахтамар как жертва турецкой алчности В Арцахе реализуются первые бесплатные программы в сфере здравоохранения Иран зафиксировал рекордное суточное число смертей среди заразившихся коронавирусом Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе: Грузия готова помочь Армении В Арцахе состояние одного из пациентов с COVID-19 остается тяжелым Иран «окружили» взрывами: четвёртый инцидент за одну неделю В ЕАЭС сформируют оперативный комитет для урегулирования спорных вопросов перемещения товаров через границы За сутки в Армении подтверждено 349 новых случаев коронавируса Три факта и два вопроса Глава Минобороны Армении принял представителей МККК Кремль напомнил Турции об исторической ценности собора Святой Софии Арцах: карантинные меры будут ужесточены Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 200 раз А. Арутюнян подтвердил необходимость участия Арцаха в переговорах в качестве полноправной стороны За сутки в Грузии зафиксировано 3 новых случая коронавируса В Арцахе число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 129 Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны Арарат Мирзоян поговорил по телефону с председателем СФ ФС РФ Валентиной Матвиенко На турецкой фабрике пиротехники произошёл мощный взрыв: есть погибшие Аресты и задержания за оскорбление родственников Эрдогана в соцсетях В Ираке найдено очередное массовое захоронение езидов Артур Ванецян: Мы хотим остановить эту большую бурю и принести нашему государству солидарность На предприятии по обогащению урана в Иране произошел пожар Грузия откроет коридор для возвращающихся домой из Армении россиян В Грузии число случаев COVID-19 достигло 939 В Арцахе подтверждены шесть новых случаев заражения коронавирусом Число больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии составляет порядка 650 человек – Арсен Торосян Власти Грузии повысили пенсии за счет роста внешнего долга Президент Арцаха произвел ряд назначений Истребители Су-27 были подняты на перехват самолета ВВС США над Черным морем Россия, Турция и Иран решили укреплять координацию в экономике Иран решительно ответит на попытки "политического удара" США по СВПД
Loading...
website by Sargssyan