AM | RU
USD
EUR
RUB

Генштаб ВС Ирана: Если решим закрыть Ормузский пролив, сделаем это публично

 

Командования Вооружённых сил и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана отрицают свою причастность к атакам на нефтяные танкеры в Оманском заливе на прошлой неделе. По словам представителей армейского руководства и КСИР страны, если Тегеран примет решение заблокировать Ормузский пролив (связывает Персидский залив с Аравийским морем), то сделает это «публично». Об этом сообщает ЕАdaily.com.

Новостное агентство Fars, которое считается близким армейскому командованию страны СМИ, передало сегодня слова начальника Генштаба ВС ИРИ бригадного генерала Мохаммада Хосейна Багери.

Напомним, 13 июня, госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на два нефтяных танкера в Оманском заливе, произошедших утром того же дня. Позже американская сторона представила видеоматериал в «доказательство» обвинений. Тегеран категорически отрицает свою причастность к нападениям на нефтетанкеры.

По данным норвежских властей, на танкере скандинавской страны Front Altair произошло три взрыва. Атаке также подверглось японское судно Kokuka Courageous.

Базирующийся в Бахрейне 5-й оперативный флот США оказал помощь пострадавшим судам, от которых поступили сигналы бедствия с разницей примерно в один час. Иранская сторона в свою очередь сообщила об эвакуации её поисково-спасательными судами экипажей двух пострадавших танкеров.

Власти Ирана назвали «крайне подозрительным» тот факт, что инциденты совпали с визитом в ИРИ премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в «Твиттере» отметил, что нападение на японский танкер было совершено в момент встречи премьера Японии с верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи.

14 июня агентство Bloomberg передало слова высокопоставленных представителей администрации Дональда Трампа о том, что США рассматривают ряд мер реагирования на атаки, в том числе возможность обеспечения военно-морского сопровождения коммерческих судов, проходящих через Ормузский пролив. Согласно информации, «ответ американских военных не исключен, и все варианты на столе».


Новости
Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек
Loading...
website by Sargssyan