AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире

 

Правительство США, нарушая международные нормы и правила, используя экономические возможности, создает настоящую угрозу стабильности на Ближнем Востоке и в мире. Как сообщает ЕАdaily.com, об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани во время саммита ШОС в Киргизии.

Президенты Таджикистана и Белоруссии, в свою очередь, предложили помощь и сотрудничество в обеспечении антитеррористической безопасности стран ШОС. Александр Лукашенко, например, предложил задействовать для этого потенциал белорусского учебного центра. А Эмомали Рахмон отметил, что совместные усилия в рамках ШОС помогут стабилизировать ситуацию в критических регионах.

Как сообщало EADaily, председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с Роухани на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке сегодня, 14 июня, сообщил о готовности Пекина «способствовать устойчивому развитию отношений» с Тегераном. При этом китайский лидер подчеркнул, что его страна продолжит поддерживать тесные связи с Исламской Республикой вне зависимости от антииранских санкций Соединённых Штатов.

Цзиньпин выразил позицию официального Пекина через считаные часы после того, как США обвинили Иран в причастности к «атакам» на два нефтетанкера в Оманском заливе, которые привели к росту цен на нефть и вызвали опасения по поводу нового витка американо-иранской конфронтации.

Напомним, вечером в четверг глава американской дипломатии Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на два нефтяных танкера в Оманском заливе, произошедших утром того же дня. США назвали инцидент «атакой» и указали на причастность к ней иранской стороны. Аналогичные обвинения были выдвинуты Вашингтоном и его союзниками в Ближневосточном регионе после «диверсионных атак» на четыре танкера в прошлом месяце у побережья Объединённых Арабских Эмиратов.

Иранские власти ранее назвали «крайне подозрительным» тот факт, что новые инциденты в районе Ормузского пролива совпали с визитом в Иран премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в «Твиттере» отметил, что нападение на танкер, связанный с Японией, было совершено в момент встречи японского премьера Абэ с верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи.

 


Новости
Сирия обвинила Турцию в нарушении соглашения с Россией Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек
Loading...
website by Sargssyan