AM | RU
USD
EUR
RUB

Ультиматум США: «Турция должна сделать выбор, либо С-400, либо F-35, но не оба»

 

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон в эфире заявила, что Турция должна отказаться от российских комплексов С-400, если надеется получить американские самолеты F-35.

По ее словам, Россия на данный момент является главным в мире соперником США и НАТО, и Москва якобы постоянно пытается ослабить и разделить альянс, поэтому Турция не может иметь вооружения, которые созданы для того, чтобы противостоять американским ракетам.

Кроме того, Хатчисон отметила, «Турция — это суверенное государство, которое может самостоятельно принимать решение», но Анкара не получит F-35, если на ее территории будут располагаться российские С-400.

«Вы должны сделать выбор. У вас может быть либо одно, либо другое, но не оба», — сказала постпред.

Ранее Анкара неоднократно заявляла, что не будет отказываться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов. Согласно условиям договора, первая партия С-400 поступит уже в июле.

Турция также участвует в международной программе США по созданию военных самолетов F-35. В Анкаре многократно указывали на то, что российские ЗРК не несут в себе угрозу для американских истребителей. Также министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что поставляемые в страну зенитно-ракетные комплексы российского производства не будут интегрированы в систему ПВО НАТО.


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта Россия произвела успешные пуски ракет «Синева» и «Булава» — Минобороны РФ Иран сообщил об испытании новой ракеты Эрдоган срочно прибудет в Россию обсудить ситуацию в сирийском Идлибе Грузию намерены сделать региональным хабом для Армении и Азербайджана Эрдоган пожаловался Путину: Действия Асада — «угроза безопасности Турции» Какое министерство ответственно за «дымящийся очаг» армянина? «Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна Путин поручил симметрично ответить на запуск крылатой ракеты США США официально отозвали предложение о продаже Турции Патриотов Наблюдательская миссия армянских НПО в Арцах: чтобы не было ощущения “К нам едет ревизор” Азербайджанская сторона вынудила официальный Ереван признать продвижение позиций. Г. Мелик-Шахназарян Зариф: Иран готов к серьёзному разговору с Францией по ядерной сделке В Степанакерте прошла торжественная церемония основания арцахского филиала «Армянского общего физкультурного союза» Президент Арцаха поручил в кратчайшие сроки предпринять меры для восстановления водоснабжения Степанакерта Лавров: ''Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить“ Переговорный процесс не приостановлен – Зограб Мнацаканян Иран представил новую ракету ПВО большой дальности В ООН распространен Добровольный Национальный обзор Республики Арцах Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана Грузия установит прямое авиасообщение с США На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами Мониторинг ОБСЕ на границе вооруженных сил Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства В центре Еревана проходит сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции АРФД: Нужно путем референдума достичь приемлемого для общества решения по Амулсару В Армении, в 10 километрах от границы с Грузией, произошло землетрясение Президент Республики Арцах направил поздравительное послание Католикосу всех армян Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе
Loading...
website by Sargssyan