AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров»

 

ВС Азербайджана проводят 20-24 марта крупномасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск. Официально объявлено о том, что к учениям будут привлечены около 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 единиц ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов и до 35 самолетов и вертолетов.

Корреспондент Aysor.am провел интервью с советником президента Республики Арцах Тиграном Абрамяном о возможных опасностях этого и других вопросах.

- Господин Абрамян, в последнее время активизировались различного рода и разной остроты темы, которые связаны с Арцахом, однако, пожалуй, начнем с проведения военных учений Азербайджаном. Какие опасности Вы видите, есть ли повод для обеспокоенности общества?

- В этом году это уже вторые крупные военные учения Азербайджана такого масштаба, до этого подобные учения проходили в марте, однако параллельно с этим проходили также другие учения, более малого масштаба, совместно с другими странами. Наблюдаются также сборы различного рода войск, боевые тренировки и т.д.

Проведение подобных мероприятий, конечно, создает новую остроту как передовой, так и в общей ситуации, особенно когда они проводятся на близлежащих к линии соприкосновения участках. Во всех случаях они находятся под нашим наблюдением и проводятся необходимые анализы.

- Создается впечатление, что армянские вооруженные силы проводят меньше учений…

- Не сказал бы. По долгу службы я постоянно напрямую связан с вооруженными силами и могу сказать уверенно, что в Армии обороны – активный учебный период, который сопровождается различными военными учениями, тактическими тренировками, разными курсами. Вопрос здесь не в соперничестве, но необходимые мероприятия постоянно в активном процессе.

- Вы говорили о боеспособности Вооруженных сил, недавно премьер-министр Армении заявил о возможности действий «заговорщических сил», можно ли ожидать такого?

- Я заметил, что министр обороны Давид Тоноян обратился к этой теме, исключив подобную ситуацию. Во-вторых, подобные действия предполагают большую цепочку, от различных сил и до вооруженных сил. Если даже есть силы, преследующие такую цель, а на мой взгляд, это могут быть только внешние силы, их агенты, то я даже теоретически не представляю осуществление «заговоров».

Подобные «заговоры» предполагают вовлечения или знание политической власти, вооруженных сил, силовых структур, что однозначно исключается. В Арцахе все эти структуры, институты надлежащим образом и достойную несут свою службу перед народом, и если даже враждебно настроенные против нас силы будут иметь подобное намерение, оно будет пресечено на очень раннем этапе.

Конечно, я вижу, что есть силы, деятели, действия которых имеют явно опасный характер, а выдвинутые ими тезисы полностью умещаются в пропагандистские концепции, мягко говоря, недружественно настроенных к нам стран.

Вижу деятелей, которые сеют между разными частями нашего народа вражду, продвигают ложную повестку людей, но считаю, что благоразумие, тем не менее, победит и продвигаемые в этой ситуации опасные тенденции будут нейтрализованы или хотя бы доведены до минимума.

 


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan