AM | RU
USD
EUR
RUB

Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть

 

Последние развития в стране и особенно подходы премьер-министра Никола Пашиняна к судебно-правовой системе в очередной раз стали причиной волнений в общественно-государственной жизни Армении, говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн.

В этой связи Верховный орган АРФД констатирует:

- Неуравновешенные, спорные и вызывающие недоумение решения властей по различным вопросам, агрессивное неприятие инакомыслия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости, что истощает собирательную силу нашего народа.

- Концентрация мысли на поиске заговорщиков и предателей в политическом и общественном поле ставит под удар нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армения – Арцах и оборонную систему.

- За последний год политическая власть страны имела достаточную легитимность, а после внеочередных выборов Национального Собрания в 2018 году – полноценную возможность, чтобы начать во всех сферах общественной жизни, в том числе и в судебно-правовой системе (суды, прокуратура, следственные органы, полиция) столь ожидаемые всеми нами содержательные и глубинные реформы.

- По сути, не реализовав предоставленные действующей Конституцией и законодательством Армении премьер-министру широкие полномочия и обязательства, Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа.

- Развал судебной власти в целях переходного правосудия с пока еще неопределенными механизмами и содержанием ставит под угрозу систему правосудия в нашей стране.

«Дорогие соотечественники, АРФ Дашнакцутюн оценивает ситуацию как тревожную, неправильным путем мы не достигнем правильной цели.

Ответственность за создавшуюся ситуацию и последствия полностью ложится в первую очередь на власть. Тем не менее, ни и у кого нет права фиксировать в статусе наблюдателя как истощается и слабеет государство, как неблагоразумная деятельность и политическое поведение расшатывают основы нашей государственности. Пришла пора объединиться и пресечь это бесперспективный процесс.

АРФ Дашнакцутюн намерено провести осуждения со всеми сторонами с тем, чтобы искать пути к разрядке ситуации, ввести процесс государственного строительства в нормальное русло, претворить в жизнь ожидаемые народом реформы.

АРФД приглашает 23 мая в 19:00, на митинг, чтобы представить свои подходы и точку зрения относительно путей выхода из создавшейся ситуации», - говорится в заявлении.


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan