AM | RU
USD
EUR
RUB

Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть

 

Последние развития в стране и особенно подходы премьер-министра Никола Пашиняна к судебно-правовой системе в очередной раз стали причиной волнений в общественно-государственной жизни Армении, говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн.

В этой связи Верховный орган АРФД констатирует:

- Неуравновешенные, спорные и вызывающие недоумение решения властей по различным вопросам, агрессивное неприятие инакомыслия создают в стране атмосферу вражды и нетерпимости, что истощает собирательную силу нашего народа.

- Концентрация мысли на поиске заговорщиков и предателей в политическом и общественном поле ставит под удар нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армения – Арцах и оборонную систему.

- За последний год политическая власть страны имела достаточную легитимность, а после внеочередных выборов Национального Собрания в 2018 году – полноценную возможность, чтобы начать во всех сферах общественной жизни, в том числе и в судебно-правовой системе (суды, прокуратура, следственные органы, полиция) столь ожидаемые всеми нами содержательные и глубинные реформы.

- По сути, не реализовав предоставленные действующей Конституцией и законодательством Армении премьер-министру широкие полномочия и обязательства, Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа.

- Развал судебной власти в целях переходного правосудия с пока еще неопределенными механизмами и содержанием ставит под угрозу систему правосудия в нашей стране.

«Дорогие соотечественники, АРФ Дашнакцутюн оценивает ситуацию как тревожную, неправильным путем мы не достигнем правильной цели.

Ответственность за создавшуюся ситуацию и последствия полностью ложится в первую очередь на власть. Тем не менее, ни и у кого нет права фиксировать в статусе наблюдателя как истощается и слабеет государство, как неблагоразумная деятельность и политическое поведение расшатывают основы нашей государственности. Пришла пора объединиться и пресечь это бесперспективный процесс.

АРФ Дашнакцутюн намерено провести осуждения со всеми сторонами с тем, чтобы искать пути к разрядке ситуации, ввести процесс государственного строительства в нормальное русло, претворить в жизнь ожидаемые народом реформы.

АРФД приглашает 23 мая в 19:00, на митинг, чтобы представить свои подходы и точку зрения относительно путей выхода из создавшейся ситуации», - говорится в заявлении.


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan