AM | RU
USD
EUR
RUB

Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана

 

В конце мая регион посетят сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

А.Нагдалян отметила, что посредники посетят Ереван, Степанакерт и Баку, будут обсуждаться предстоящие программы, шаги.

Коснувшись сообщений о возможной встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне, Нагдалян указала: «Сопредседатели предложили организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Мы в этом плане ждем уточнения технических деталей».

«В частности, приглашающая сторона должна уточнить время и место проведения встречи, чтобы мы могли в согласованном порядке заявить об этом. Учитывая географию предыдущих встреч – в Париже и Москве (в столицах двух стран-сопредседателей. – Прим.ред.), не исключено, что предстоящая может пройти в Вашингтоне», – сказала она.

Анна Нагдалян коснулась и вопроса об уведомлении Азербайджаном о проведении военных учений. Она указала, что предварительное уведомление о проведении военных учений – это обязательство перед ОБСЕ, и Азербайджан должен был уведомить не армянскую сторону, а соответствующую структуру.

«Проведение военных учений без предварительного уведомления – нарушение обязательства перед ОБСЕ, это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе. Этот вопрос будет поднят в Организации постоянным представительством Армении уже завтра», – отметила Нагдалян.

Что касается возможного включения в соглашение ЕС-Азербайджан формулировки о территориальной целостности, Нагдалян указала, что ведутся двусторонние переговоры, Армения – третья сторона, однако позиция Еревана по карабахской проблеме известна международным партнерам, закреплена в соответствующих документах, в случае с Евросоюзом – в Соглашении Армения-ЕС, заявлениях высокопоставленных должностных лиц.

«Мы просто рассчитываем на принципиальный подход наших партнеров в этом вопросе», – сказала Анна Нагдалян.

Что касается заявления министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Брюсселе о том, что время не ждет, оно работает против Армении, представитель МИД Армении заявила: необходимости вступать в такую полемику нет, мир необходим всем народам региона.


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan