AM | RU
USD
EUR
RUB

Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами?

 

Ошибочное отношение к армянам

В политике и дипломатии определенно нет понятия «честь». И политические интересы превалируют над человечностью. Сколько раз Россия и США демонстрировали, что граждане и международное право ничего не значат перед их стратегическими интересами? Это случается ежедневно, и нам больше нет нужды притворяться, что «мы не знаем, мы не видели» ... Поводом к этому вступлению послужило непризнание Геноцида армян Америкой и Израилем. Двумя странами, которые имеют прекрасные отношения с Арменией и, в то же время, находятся в беспрецедентном конфликте с оккупационными силами Турции.

Россия, со своей стороны, поступила правильно, признав Геноцид, но, в то же время, извлекает пользу из своих стратегических отношений с Турцией - страной-членом НАТО и гипотетическим другом и союзником Соединенных Штатов. И американцы, и израильтяне, и русские говорят, что в своих решениях они руководствуются собственными интересами.

Хорошо, но мы не обязаны соглашаться, поскольку они попирают права человека и не уважают международное право. Мы ведь ведем речь о Геноциде, и у Вашингтона, как и у Иерусалима, не хватает смелости признать это. Если, теоретически, они опасаются... гнева Эрдогана, мы должны ответить им, что это - оправдание для младенцев. Потому что авторитарный лидер Турции покричит, а потом утрется и заткнется. Как сделал это в случае 30 стран, проигнорировавших его и признавших истребление 1,5 миллиона армян только за то, что они были христианами. Я прочитал множество историй спасшихся, с некоторыми из них я встречался на ежегодном Мемориале в нью-йоркском Таймс-сквер. В прошлое воскресенье произошло крупное мероприятие, в ходе которого жители Нью-Йорка и армяне почтили тех, кто был убит полчищами Аттилы.

Отказ Вашингтона и Иерусалима признать Геноцид является крайне проблематичным, неприемлемым и оскорбительным актом. Тем более что у израильтян есть дополнительный повод сделать это, поскольку они сами являются жертвами насилия со стороны нацистов. Шесть миллионов евреев были подло умерщвлены германскими нацистами. Мы никогда не должны позволить забыть Холокост.

Но будет ли приятно нашим друзьям и новым союзникам-израильтянам, если зарубежные правительства откажутся признавать Холокост? Отрицатели Холокоста сталкиваются с мнением подавляющего большинства мировой общественности, но также должно происходить и с отрицателями Геноцида армян.

Не может быть, чтобы всё было так, как хотят американцы и израильтяне. Также как их требования не могут быть нашими. У них есть обязательства, и они должны их выполнять ...

Михалис ИГНАТИУ
Перевод с греческого Седрак САЯС
Оригинал публикации - https://hellasjournal.com/2019/05/tha-arese-sto-israil-na-min-anagnorizan-oi-chores-to-olokaytoma-lathos-stasi-gia-toys-armenioys/

 


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan