AM | RU
USD
EUR
RUB

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана

 

В Брюсселе состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая с рабочим визитом прибыл в Брюссель. Глава правительства Республики Армения посетил здание Европейского совета, где его встретил председатель Европейского совета Дональд Туск. Никол Пашинян вместе с лидерами стран-участниц Восточного партнерства принял участие в посвященном 10-летию Восточного партнерства официальном ужине, который был дан от имени Дональда Туска.

На полях мероприятия состоялась короткая беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«У нас состоялась очень короткая беседа о текущей ситуации», – рассказал о состоявшейся беседе премьер Армении армянской службе «Радио Свобода».

По словам Никола Пашиняна, еще нет конкретных планов касательно новой встречи, но переговоры будут продолжены.

Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы Нагорный Карабах вернулся за стол переговоров, без чего невозможно достигнуть реального урегулирования проблемы.

«Невозможно урегулировать какой-либо конфликт, концентрируясь на интересах лишь одной из сторон, поскольку считаю, что самым главным препятствием для урегулирования карабахского конфликта является позиция Азербайджана – не вести диалога с Карабахом. Истина в том, что у этого конфликта три стороны: Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения. Мы считаем, что очень важно иметь надлежащие рамки переговоров, чтобы удалось урегулировать этот конфликт», – сказал Никол Пашинян.


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan