AM | RU
USD
EUR
RUB

Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна

 

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается первое судебное заседание по уголовному делу 1 марта под председательством судьи Давида Григоряна. Немногим ранее команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила ходатайство об отводе судьи.

До этого судья предоставил 40 минут стороне защиты, чтобы подготовить ходатайство о самоотводе.

Адвокат Айк Алумян, представляя ходатайство, заявил, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

«В ответ на наш вопрос судья, по сути, не опроверг, что незнаком с материалами судебного дела», - сказал Айк Алумян.

Третьим основанием для самоотвода судьи стал тот факт, что вопрос Давида Григоряна находится на повестке заседания Высшего судебного совета, следовательно, это обстоятельство может стать препятствием в вопросе независимости судьи.

Отметим, что еще несколько месяцев назад Давид Григорян отказался от рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Высший судебный совет уже сегодня возбудил дисциплинарное производство в отношении судьи, объявив ему предупреждение. Его имя на шесть месяцев снято из списка распределения дел.

На судебном заседании кроме адвокатов Роберта Кочаряна и прокуроров присутствовал также адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян и представитель правопреемников пострадавших по делу 1 марта Ваге Григорян.

Ваге Григорян выразил свою позицию в связи с поданным адвокатами ходатайством об отводе судьи, и Айк Алумян попытался уточнить у суда, по какому праву Ваге Григорян выражает позицию, если на заседании по рассмотрению меры пресечения не представляет какую-либо сторону.

«На судебном заседании кроме Роберта Кочаряна, его защитников и прокуроров никто не является стороной», - заявил судья Давид Григорян, подчеркнув, что судебное заседание проходит в открытом режиме и все могут в нем участвовать, однако выражать позицию не могут .

Отметим, что в зале заседаний находятся также поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном.

Присутствующие в зале заседания сторонники Роберта Кочаряна все это время кричат: «Прокурор, мы не доверяем тебе!», «Свободу Роберту Кочаряну!».

Зал суда полностью заполнен и здесь периодически накаляется обстановка. В какой-то момент между гражданами началась потасовка.

Aysor.am


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan