AM | RU
USD
EUR
RUB

Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна

 

В суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция административного района Аван и Нор Норк) продолжается первое судебное заседание по уголовному делу 1 марта под председательством судьи Давида Григоряна. Немногим ранее команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила ходатайство об отводе судьи.

До этого судья предоставил 40 минут стороне защиты, чтобы подготовить ходатайство о самоотводе.

Адвокат Айк Алумян, представляя ходатайство, заявил, что судья не обеспечивает равенство между сторонами. По словам адвоката, генеральный прокурор Армении Артур Давтян, который является стороной этого дела, вошел в зал суда через предусмотренный для судьи служебный вход.

Затем, представив второе основание для самоотвода судьи, адвокат Айк Алумян заявил, что с помощью заданных на сегодняшнем судебном заседании вопросов смог понять, что судья за столь короткое время не мог ознакомиться с таким большим объемом материалов уголовного дела.

Отметим, что уголовное дело 1 марта было направлено судье Давиду Григоряну 7 мая, спустя 6 дней после этого было решено провести предварительное заседание.

«В ответ на наш вопрос судья, по сути, не опроверг, что незнаком с материалами судебного дела», - сказал Айк Алумян.

Третьим основанием для самоотвода судьи стал тот факт, что вопрос Давида Григоряна находится на повестке заседания Высшего судебного совета, следовательно, это обстоятельство может стать препятствием в вопросе независимости судьи.

Отметим, что еще несколько месяцев назад Давид Григорян отказался от рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Высший судебный совет уже сегодня возбудил дисциплинарное производство в отношении судьи, объявив ему предупреждение. Его имя на шесть месяцев снято из списка распределения дел.

На судебном заседании кроме адвокатов Роберта Кочаряна и прокуроров присутствовал также адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян и представитель правопреемников пострадавших по делу 1 марта Ваге Григорян.

Ваге Григорян выразил свою позицию в связи с поданным адвокатами ходатайством об отводе судьи, и Айк Алумян попытался уточнить у суда, по какому праву Ваге Григорян выражает позицию, если на заседании по рассмотрению меры пресечения не представляет какую-либо сторону.

«На судебном заседании кроме Роберта Кочаряна, его защитников и прокуроров никто не является стороной», - заявил судья Давид Григорян, подчеркнув, что судебное заседание проходит в открытом режиме и все могут в нем участвовать, однако выражать позицию не могут .

Отметим, что в зале заседаний находятся также поддерживающие обвинение прокуроры Карен Бишарян, Петрос Петросян и Геворк Багдасарян во главе с генпрокурором Артуром Давтяном.

Присутствующие в зале заседания сторонники Роберта Кочаряна все это время кричат: «Прокурор, мы не доверяем тебе!», «Свободу Роберту Кочаряну!».

Зал суда полностью заполнен и здесь периодически накаляется обстановка. В какой-то момент между гражданами началась потасовка.

Aysor.am


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan