AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян коснулась заявлений официальной Анкары, озвученных в преддверии Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Комментарий приводит пресс-служба МИД Армении:

«В преддверии годовщины Геноцида армян могу с сожалением констатировать, что мы все это время были очевидцами различных форм отрицания Геноцида армян со стороны Турции. Отрицание было последовательным, а вот формы и содержание отрицания – нет.

Они всегда претерпевали изменения: то пытались поставить знак равенства между совершившими геноцид и его жертвами, сейчас же в геноциде обвиняют его жертв и оправдывают исполнителей.

Часто применяются просто фальсификации, как, например, положение о закрытости наших архивов – в то время, как все исследователи геноцидов знают, что архивы Армении – открыты. Такая неразбериха в идее отрицания свидетельствует об их бессилии перед истиной, а правда о Геноциде армян является признанным фактом в международном сообществе.

Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление. Оно поощряет новые преступления против человечества и цивилизации, и борьба с этим является первоочередной обязанностью международного сообщества».

Отметим, что правительство Турции заявило, что «Армения боится открывать свои архивы 1915 г., поскольку после этого мир получит доказательства того, что события 1915 года – не "геноцид армян", а наоборот – геноцид и уничтожение мусульманского населения армянскими бандами в Османской империи». На днях же министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что они гордятся своими предками и историей, поскольку в их истории не было геноцида, колонизации.


Новости
Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана "Вы не правы, господин Туск" Иран отрицает попытку задержать британский танкер Скончался генерал-майор Феликс Гзогян Эрдоган пообещал применить С-400 в случае нападения на Турцию Тбилиси пытается спорить с Путиным об Абхазии и Южной Осетии Нижняя палата парламента Франции ратифицировала Соглашение Армения-ЕС Дональд Туск: Соглашение РА-ЕС является амбициозным документом и поддерживает модернизацию Армении Иран пообещал ответить на задержание танкера в Гибралтаре ЕС считает политическое урегулирование единственным способом решения карабахского вопроса - Туск Мнацаканян и Лавров встретились Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии Президент Ирана дал ход соглашению о создании ЗСТ с ЕАЭС В Турции выдали ордер на задержание 176 военных Азербайджанские и турецкие СМИ распространяют дезинформацию
Loading...
website by Sargssyan