AM | RU
USD
EUR
RUB

В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян коснулась заявлений официальной Анкары, озвученных в преддверии Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Комментарий приводит пресс-служба МИД Армении:

«В преддверии годовщины Геноцида армян могу с сожалением констатировать, что мы все это время были очевидцами различных форм отрицания Геноцида армян со стороны Турции. Отрицание было последовательным, а вот формы и содержание отрицания – нет.

Они всегда претерпевали изменения: то пытались поставить знак равенства между совершившими геноцид и его жертвами, сейчас же в геноциде обвиняют его жертв и оправдывают исполнителей.

Часто применяются просто фальсификации, как, например, положение о закрытости наших архивов – в то время, как все исследователи геноцидов знают, что архивы Армении – открыты. Такая неразбериха в идее отрицания свидетельствует об их бессилии перед истиной, а правда о Геноциде армян является признанным фактом в международном сообществе.

Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление. Оно поощряет новые преступления против человечества и цивилизации, и борьба с этим является первоочередной обязанностью международного сообщества».

Отметим, что правительство Турции заявило, что «Армения боится открывать свои архивы 1915 г., поскольку после этого мир получит доказательства того, что события 1915 года – не "геноцид армян", а наоборот – геноцид и уничтожение мусульманского населения армянскими бандами в Османской империи». На днях же министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что они гордятся своими предками и историей, поскольку в их истории не было геноцида, колонизации.


Новости
Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Говорить о будущем Адвокат Кочаряна: Не только мы, но и иностранные юристы не видят связи между предполагаемыми действиями и статьей 300.1 УК Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Журналисты бойкотировали судебное заседание по делу 1 марта: не работают громкоговорители Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? К этому нужно относиться как к проявлению чисто человеческих, партнерских и дружеских отношений Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана Сторонники Мадуро захватили посольство Венесуэлы в США Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву Турция опровергла сообщения об отказе покупать российские С-400 Глава Минобороны Армении принял руководителя программы CMEP Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха
Loading...
website by Sargssyan