AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции лидер оппозиции подвергся нападению

 

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подвергся нападению агрессивной толпы в пригороде Анкары. Политик прибыл в столичный уезд Чубук для участия в церемонии похорон погибшего турецкого военного, который погиб в ходе столкновений с курдскими боевиками. Об этом сообщает Еuronews.com.

Во время траурных мероприятий группа людей набросилась на 71-летнего Кылычдароглу, охрана затем смогла завести его в один из близлежащих домов. Но посягательства на этом не закончились –собравшиеся начали закидывать дом камнями с призывами его сжечь, а также выкрикивать лозунги против курдских сепаратистов и националистические слоганы, многие показывали жест приветствия ультраправого турецкого движения «Серые волки». Ранее консерваторы обвиняли Народно-республиканскую партию в поддержке курдских сепаратистов, т.к на муниципальных выборах она выступала в альянсе с прокурдской Демократической партией народов.

После этого к дому прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, который призвал людей успокоиться и разойтись.

Прокуратура Анкары возбудила расследование по факту произошедшего, установлены личности по меньшей мере шести нападавших.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу осудил нападение, по его словам, «такое, конечно, неприемлемо на похоронах солдата». Представители политических сил Турции также выступили с осуждением произошедшего.

Узнав о нападении, тысячи сторонников оппозиции собрались на площади у здания штаб-квартиры Народно-республиканской партии.


Новости
Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна США подготовили второй пакет санкций против РФ из-за Скрипалей Кулачный бой в Тифлисе Президент Армении встретился с премьером Грузии Говорить о будущем Адвокат Кочаряна: Не только мы, но и иностранные юристы не видят связи между предполагаемыми действиями и статьей 300.1 УК Президенты Арцаха придут сегодня в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна Журналисты бойкотировали судебное заседание по делу 1 марта: не работают громкоговорители Понравилось бы Израилю, если бы Холокост не был признан другими странами? К этому нужно относиться как к проявлению чисто человеческих, партнерских и дружеских отношений Католикос привлек внимание представителей Красного Креста к вопросу возвращения на родину Карена Казаряна В Брюсселе состоялась короткая беседа премьера Армении и президента Азербайджана Сторонники Мадуро захватили посольство Венесуэлы в США Турция проводит масштабные морские учения Denizkurdu-2019 Защита Кочаряна подала ходатайство об отводе судьи Давида Григоряна Бако Саакян и омбудсмен Армении обсудили ряд вопросов Раненый в Арцахе военнослужащий пришел в сознание и может говорить – Арцрун Ованнисян В Брюсселе состоялась короткая встреча глав МИД Армении и Азербайджана Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву Турция опровергла сообщения об отказе покупать российские С-400 Глава Минобороны Армении принял руководителя программы CMEP Литургия в Шуши – в честь Армии обороны Арцаха Президент Эммануэль Макрон: Франция и Армения гордятся своей дружбой и уверены в будущем МИД РФ: Москва будет оказывать активное содействие Еревану и Баку в поиске компромиссных развязок На территории Армении произошло землетрясение Когда МИД РФ распространяет дезинформацию - в своих заявлениях или в докладе? Минобороны Армении не стремится к достижению баланса, стремится к достижению преимущества В момент угрозы армянский народ консолидируется, целью становится победа
Loading...
website by Sargssyan