AM | RU
USD
EUR
RUB

Партия Эрдогана проиграла в столице Турции

 

Консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), главой которой является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, проиграла муниципальные выборы в столице страны Анкаре. Об этом свидетельствуют данные Высшей избирательной комиссии, которые обнародовал телеканал NTV в понедельник, 1 апреля, передает korrespondent.net.

После подсчета 99% голосов на выборах в Анкаре представляющий оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) Мансур Яваш набрал 50,89% голосов, а член ПСР и действующий мэр Мехмет Ожасеки – 47,06%.

При этом в Стамбуле о своей победе заявили как кандидат от ПСР, так и представитель оппозиции. В частности, бывший премьер-министр Бинали Йылдырым утверждает, что он опередил соперника почти на 28 тысяч голосов.

Но представитель оппозиционной НРП сообщил, что за ее кандидата Экрема Имамоглу проголосовали примерно на четыре тысячи избирателей больше, чем за Йылдырыма. Ранее сам Имамоглу называл слова экс-премьера "манипуляцией".

По данным NTV, после обработки почти всех протоколов Йылдырым набрал 48,7% голосов, а его оппонент – 48,65%.

Напомним, 31 марта муниципальные выборы в Турции прошли одновременно во всех провинциях страны. Около 57 млн граждан выбирали мэров, общественные советы и других местных руководителей.


Новости
Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир Близ армянского города Спитак зафиксировано землетрясение Суд принял решение освободить из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна Севан Нишанян получил армянское гражданство Азербайджан нарушил за неделю режим прекращения огня около 80 раз В Арцахе прошли тактические батальонные военные учения с боевой стрельбой Пашинян встретится с Путиным в Санкт-Петербурге МИД Арцаха: Резолюции СБ ООН не могут рассматриваться вне контекста времени и обстоятельств их принятия 6 тыс. фанатов в масках Генриха Мхитаряна Давид Гареджи. Яблоко раздора между Грузией и Азербайджаном Директор Ереванского метрополитена уволился после 28 лет работы Названы самые пыльные города Армении Арам Орбелян назвал самое большое упущение судебного процесса по делу Роберта Кочаряна
Loading...
website by Sargssyan