AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу

 

«Необходимости ждать вообще нет, в дипломатии просто нужно последовательно работать», – заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос, как долго готова ждать Армения позитивной реакции Азербайджана на заявления о возвращении Арцаха за стол переговоров.

По его словам, то, что говорится публично, – не новость ни для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ни для азербайджанских коллег.

«Это не каприз, и не предусловие с нашей стороны. Мы продолжим обсуждения по этой теме с нашими коллегами в поле аргументов. Переговоры являются переговорами, когда мы слышим друг друга. Армения, по крайней мере, проявила эту способность – слушать и пытаться понять противоположную сторону. И мы ждем того же от Азербайджана.

Там, где наши коллеги посчитают, что позиция Армении может оцениваться как чрезвычайно жесткая, мы можем смягчить эту позицию. Однако мы ждем того же от наших партнеров, поскольку в противном случае разговор не состоится», – сказал премьер.

Н.Пашинян указал, что он поднял вопрос участия Арцаха в переговорном процессе еще в мае 2018 года, когда был кандидатом в премьеры.

«Эти заявления не являются вызовом, они являются приглашением к диалогу, и этот диалог в действительности не сейчас начался. Диалог начался в Душанбе, продолжился в Санкт-Петербурге, Давосе, а следующий диалог я не знаю, где будет проходить. Мы не представляем себе режим, при котором одна из сторон скажет, что отказывается от диалога. Это не будет логичным подходом.

Естественно, мы также не будем отказываться от диалога, и в ходе диалога мы будем приводить свои аргументы и внимательно выслушивать контраргументы наших коллег. Я думаю, что конструктивное и эффективное решение или продолжение должны быть именно в рамках этой логики», – сказал Никол Пашинян.

О ВПК

Коснувшись сферы ВПК, Пашинян отметил: шаги в направлении закупки вооружения, техники предпринимаются еще с мая 2018 года, реализуются также содержательные и структурные реформы в сфере военной промышленности Армении.

«Я убежден, что в этой сфере у нас будут существенные достижения. Сегодня у нас есть новые важные образцы продукции, которые, надеюсь, в ближайшее время будут поставлены на рельсы серийного производства. У нас есть проекты, которые находятся на завершающей стадии обсуждения, есть проекты, которые пока на стадии идей. Считаю, что Армения действительно должна стать технологически развитой страной. И мы движемся по этому пути», – сказал премьер.

Он отметил также, что нужно сконцентрироваться не только на производстве видов вооружений, но также на том вопросе, который Вооруженные силы хотят решить с помощью этой новой технологии.


Новости
Президент Арцаха Бако Саакян провел рабочее совещание в Аскеране Москва выступила с разъяснениями в связи с указом об упрощенном порядке получения гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины Почему Азербайджан опять обиделся на Иран Путин оценил визит Ким Чен Ына в Россию (Видео) Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года – Давид Тоноян Министры обороны Армении и Белоруссии утвердили программу сотрудничества в военной сфере на 2019 год Глава МИД Арцаха Масис Маилян встретился с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой Председатель Европейской народной партии направил послание по случаю 104-й годовщины Геноцида армян В Арцахе произошло землетрясение магнитудой 3.0 Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде» Посол Линн Трейси в «Цицернакаберде»: Соединенные Штаты Америки не отрицают исторических фактов В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление 104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan