AM | RU
USD
EUR
RUB

Число жертв теракта в Новой Зеландии возросло

 

Cаудовский подданный Мохсен аль-Мазини скончался в пятницу вечером в результате ранений, полученных во время теракта в мечети в Новой Зеландии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф.

Таким образом число погибших достигло 50 человек, еще чуть менее 50 раненых находятся в больницах.

В пятницу в двух мечетях новозеландского города Крайстчёрча произошла стрельба. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала атаку терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному предъявлены обвинения в убийстве. Это самое крупное массовое убийство в стране с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в Фезерстоуне были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

"Один из раненых проходит лечение, а другой в пятницу вечером отправился к Аллаху", - сказал глава МИД, чьи слова приводятся на сайте ведомства.

Он также добавил, что подобный акт терроризма требует от всех продолжать прикладывать усилия для борьбы с разжиганием розни и оказывать противодействие всему тому, что является причиной ненависти и терроризма.


Новости
Президент Арцаха Бако Саакян провел рабочее совещание в Аскеране Москва выступила с разъяснениями в связи с указом об упрощенном порядке получения гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины Почему Азербайджан опять обиделся на Иран Путин оценил визит Ким Чен Ына в Россию (Видео) Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года – Давид Тоноян Министры обороны Армении и Белоруссии утвердили программу сотрудничества в военной сфере на 2019 год Глава МИД Арцаха Масис Маилян встретился с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой Председатель Европейской народной партии направил послание по случаю 104-й годовщины Геноцида армян В Арцахе произошло землетрясение магнитудой 3.0 Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде» Посол Линн Трейси в «Цицернакаберде»: Соединенные Штаты Америки не отрицают исторических фактов В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление 104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan