AM | RU
USD
EUR
RUB

О предупреждении российского МИД

 

Реплика

Министерство иностранных дел Российской Федерации накануне распространило предупреждение для российских граждан, направляющихся в Азербайджан. Текст предупреждения состоит всего из трех абзацев, поэтому приведу его полностью.

«Под предлогом неурегулированности нагорно-карабахского конфликта пограничная служба Азербайджана продолжает отказывать в пропуске на территорию страны лицам, независимо от гражданства, имеющим прямые или косвенные признаки принадлежности к армянской национальности. Мотивируется это невозможностью обеспечить личную безопасность таких лиц.

Неоднократные обращения российской стороны к азербайджанской стороне о недопустимости дискриминационных действий по этническому признаку в отношении прибывающих в Азербайджанскую Республику граждан Российской Федерации игнорируются.

С учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок в Азербайджан тщательно взвешивать вероятные риски».

У многих, как в Армении, так и за ее пределами, данное предупреждение российского МИД вызвало положительные эмоции. Дескать, вот он, момент истины: в кои веки апшеронский людоед назван людоедом, а в гособразовании, все уши прожужжавшем миру о своей толерантности, наконец, публично признано наличие оголтелой дискриминации по этническому признаку.

Однако лично мне в предупреждении российского внешнеполитического ведомства видится банальная роспись России в собственном бессилии.

И это бессилие вдвойне явственно на фоне нахождения, вполне себе процветания и даже где-то жирования миллионов граждан Азербайджанской республики в России, продолжения торговых и прочих межгосударственных контрактов, в том числе оружейные, наличия целого штата платных лоббистов Азербайджана, включая депутатов Государственной думы, регулярного кваканья проазербайджанской пятой колонны на центральных российских телеканалах и в федеральных СМИ, а также участия российских официальных лиц с набитыми икрой ртами в маршах, массовках и прочих пошлых театрализованных представлениях в рамках визгливого коммерческого бренда, созданного алиевским режимом на костях собственных соплеменников, расстрелянных фронтистскими заградотрядами на подступах к азербайджанонаселенному Агдаму в феврале 1992-го.

И еще. Предупреждая «лиц, независимо от гражданства», об опасности поездок в апшеронский зверинец, российский МИД как-то подзабыл «до кучи» предупредить всех тех, кто на деле, а не на словах, борется с фашистским, расистским человеконенавистническим режимом, установившимся на Каспии (причем, не только в отношении армян), о том, что все они в любой момент могут быть… выданы официальному Баку на расправу. Ровно так же, как это произошло всего две недели назад с талышским лидером Фахраддином Абосзода.

ПАНДУХТ


Новости
Президент Арцаха Бако Саакян провел рабочее совещание в Аскеране Москва выступила с разъяснениями в связи с указом об упрощенном порядке получения гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины Почему Азербайджан опять обиделся на Иран Путин оценил визит Ким Чен Ына в Россию (Видео) Россия поставит Армении первые Су-30СМ к началу 2020 года – Давид Тоноян Министры обороны Армении и Белоруссии утвердили программу сотрудничества в военной сфере на 2019 год Глава МИД Арцаха Масис Маилян встретился с экс-президентом Уругвая Хосе Мухикой Председатель Европейской народной партии направил послание по случаю 104-й годовщины Геноцида армян В Арцахе произошло землетрясение магнитудой 3.0 Представители высшего руководства Армении воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян в «Цицернакаберде» Посол Линн Трейси в «Цицернакаберде»: Соединенные Штаты Америки не отрицают исторических фактов В МИД Армении ответили Анкаре: Оправдание Геноцида под прикрытием отрицания – позорное и опасное явление 104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan