AM | RU
USD
EUR
RUB

Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах

 

О последнем заявлении Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, об агиткампании к предстоящим выборам в Национальное Собрание Армении корреспондент Panorama.am побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном. Ниже приводим текст интервью.

Вопрос: Г-н Абрамян, 6 декабря сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением. Они выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированного на конкретные результаты, с целью содействия справедливому и прочному урегулированию конфликта. На самом ли деле наблюдается новое дыхание в переговорном процессе, наблюдаются ли новые процессы?

Ответ: Сопредседатели не впервые заявляют о подготовке народов к миру, а не к войне. В ежегодных заявлениях глав государств-Сопредседателей призывы к этому звучали постоянно. В Азербайджане на государственном уровне в обществе происходит постоянный процесс насаждения вражды, и в данном случае говорить о мире – просто невозможно. В этом заключается причина, по которой данный призыв всегда озвучивается со стороны посредников.

Что касается самого текста заявления, в частности, этой формулировки: «справедливое и прочное урегулирование конфликта в ближайшем будущем», то немного неясно, что в существующей ситуации подтолкнуло сопредседателей на подобные оптимистичные комментарии.

Вопрос: Тиражировались сведения, согласно которым главы МИД Армении и Азербайджана провели довольно долгий разговор, переговоры.

Ответ: Честно говоря, не владею подробностями, комментирую то, что в рамках моих полномочий. В любом случае, нового дыхания в процессе урегулирования карабахского конфликта не наблюдаю, новые процессы также не наблюдаются.

Вопрос: Обратимся к внутриполитическим развитиям в Армении. Следили ли вы за ходом агиткампании к предстоящим 9 декабря выборам в Национальное Собрание Армении? Как вы оцениваете?

Ответ: За агиткампанией почти не следил, просмотрел предвыборные программы участвующих в агиткампании политических сил, в частности, касающиеся ВС пункты.

Вопрос: Как вы их оцениваете?

Ответ: По объективным и субъективным причинам – немногие владеют темой Вооруженных сил. Необходимо глубоко исследовать и четко понять, каковы основные вызовы ВС, каковы приоритеты, необходим график для максимально быстрого и эффективного достижения заранее установленной высокой планки.

Как зеницу ока необходимо беречь наших офицеров, поскольку самое тяжелое бремя лежит на их плечах. Они никогда не разочаровывали нас своей службой. Остается лишь, чтобы мы также в качестве представителей общества, государства отдавали им должное: постоянным вниманием, предусмотренными для них специальными программами обеспечили достойную жизнь семьям офицеров.

Panorama.am


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan