AM | RU
USD
EUR
RUB

Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах

 

О последнем заявлении Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, об агиткампании к предстоящим выборам в Национальное Собрание Армении корреспондент Panorama.am побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном. Ниже приводим текст интервью.

Вопрос: Г-н Абрамян, 6 декабря сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением. Они выразили надежду на возобновление в ближайшем будущем интенсивного диалога между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированного на конкретные результаты, с целью содействия справедливому и прочному урегулированию конфликта. На самом ли деле наблюдается новое дыхание в переговорном процессе, наблюдаются ли новые процессы?

Ответ: Сопредседатели не впервые заявляют о подготовке народов к миру, а не к войне. В ежегодных заявлениях глав государств-Сопредседателей призывы к этому звучали постоянно. В Азербайджане на государственном уровне в обществе происходит постоянный процесс насаждения вражды, и в данном случае говорить о мире – просто невозможно. В этом заключается причина, по которой данный призыв всегда озвучивается со стороны посредников.

Что касается самого текста заявления, в частности, этой формулировки: «справедливое и прочное урегулирование конфликта в ближайшем будущем», то немного неясно, что в существующей ситуации подтолкнуло сопредседателей на подобные оптимистичные комментарии.

Вопрос: Тиражировались сведения, согласно которым главы МИД Армении и Азербайджана провели довольно долгий разговор, переговоры.

Ответ: Честно говоря, не владею подробностями, комментирую то, что в рамках моих полномочий. В любом случае, нового дыхания в процессе урегулирования карабахского конфликта не наблюдаю, новые процессы также не наблюдаются.

Вопрос: Обратимся к внутриполитическим развитиям в Армении. Следили ли вы за ходом агиткампании к предстоящим 9 декабря выборам в Национальное Собрание Армении? Как вы оцениваете?

Ответ: За агиткампанией почти не следил, просмотрел предвыборные программы участвующих в агиткампании политических сил, в частности, касающиеся ВС пункты.

Вопрос: Как вы их оцениваете?

Ответ: По объективным и субъективным причинам – немногие владеют темой Вооруженных сил. Необходимо глубоко исследовать и четко понять, каковы основные вызовы ВС, каковы приоритеты, необходим график для максимально быстрого и эффективного достижения заранее установленной высокой планки.

Как зеницу ока необходимо беречь наших офицеров, поскольку самое тяжелое бремя лежит на их плечах. Они никогда не разочаровывали нас своей службой. Остается лишь, чтобы мы также в качестве представителей общества, государства отдавали им должное: постоянным вниманием, предусмотренными для них специальными программами обеспечили достойную жизнь семьям офицеров.

Panorama.am


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan