AM | RU
USD
EUR
RUB

Арцрун Ованнисян: Жизни пострадавших в ДТП военных ничто не угрожает

 

Все пострадавшие 7 ноября в ДТП военнослужащие были доставлены в госпиталь Сисиана, их жизни ничто не угрожает, написал поздно вечером 7 ноября на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Министерство обороны Армении сообщило ранее, что 7 ноября, около 13:00, принадлежащий одной из воинских частей автомобиль марки «КамАЗ» на 5-м км автодороги Воротан-Хндзореск выехал за пределы проезжей части дороги и скатился в ущелье. В результате ДТП погибли 4 20-летних военнослужащих срочной службы той же воинской части: Айрапет Наирян (призыв 2017/1, Эребуни), Грант Гаспарян (призыв 2017/1, Шаумян), Эдгар Унанян (призыв 2017/1, Раздан) и Давид Мелконян (призыв 2017/1, Талин).

«Сожалеем в связи с произошедшим. ВС понесли огромную потерю, нам дорога жизнь каждого военнослужащего.

Пока какой-либо обоснованной причины нам не известно. Не можем сказать, причина в человеческом факторе или техническая. Проводится следствие, будьте уверены, что если есть виновные, они непременно понесут строгое наказание.

ВС Армении проводят интенсивную боевую подготовку и учения, что подразумевает и масштабные передвижения. А в подобных случаях, к сожалению, иногда бывает невозможно избежать несчастных случаев.

Вновь и вновь сожалеем о нашей потере. Минобороны Армении выражает свои соболезнования членам семей и родным погибших», – написал Арцрун Ованнисян.

По факту трагического ДТП с участием армейского автомобиля на юге Армении возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СК Армении.

«По факту девятым гарнизонным следственным отделом ГВСУ Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 377 ("Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц") Уголовного кодекса РА. Ведется расследование для установления причин аварии», – говорится в сообщении.


Новости
В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус
Loading...
website by Sargssyan