AM | RU
USD
EUR
RUB

Новый природный пожар в Калифорнии за день охватил территорию в 5 тыс. акров

 

Новый природный пожар в Калифорнии за день охватил территорию в 5 тысяч акров (2 тысячи гектаров), на его тушение направлены более 600 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал KRCR.

По данным телеканала, пожар, получивший название Delta Fire, начался в среду днем к северу от города Реддинг и начал быстро распространяться. Взять под контроль возгорание пока не удалось.

Сообщается, что огонь подступил к автомагистрали I-5, проходящей по территории трех штатов от мексиканской до канадской границы. С охваченного пламенем шоссе спасателям удалось вывести нескольких автомобилистов, один из которых получил ранения. Властям пришлось перекрыть часть автомагистрали. По данным телеканала, из нескольких населенных пунктов началась эвакуация. Занятия во многих школах были отменены.

Как сообщают СМИ, пожар был вызван действием человека.

В конце августа удалось на 100% локализовать пожар Carr Fire, ставший седьмым по величине в истории штата Калифорния в США. По последним данным, жертвами Carr Fire стали восемь человек, включая трех пожарных. Всего площадь возгорания составила около 230 тысяч акров (примерно 930 квадратных километров). Пожар уничтожил 1079 жилых домов, 22 объекта инфраструктуры, 503 хозяйственные постройки, повредил еще 196 строений. В рейтинге пожарного департамента среди крупнейших пожаров в истории штата Carr Fire занял шестое место по тяжести причиненного ущерба и стал седьмым по площади возгорания.


Новости
В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией
Loading...
website by Sargssyan