AM | RU
USD
EUR
RUB

Интервью Роберта Кочаряна телеканалу НТВ: Я приехал бороться за свою честь и достоинство

 

В интервью НТВ второй президент Армении Роберт Кочарян объяснил, почему решил вернуться в страну, понимая, что его могут арестовать.

«Я вернулся, совершенно четко понимая, что могу быть арестован. Совершенно очевидно, что люди, так скажем, моего типажа не убегают от сложностей. И все-таки была какая-то надежда на то, что судебно-правовая система не совсем подмята под исполнительную власть, и хоть какая-то степень самостоятельности судов все еще существует. Я приехал бороться за свою честь и достоинство», – заявил он.
Реклама 28

По словам Кочаряна, дело против него (в 2008 году в беспорядках после президентских выборов погибли 10 человек) «шито белыми нитками». «Там нет уголовного дела вообще», – сказал НТВ Кочарян.

«Мне предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Представляете? Президент, как гарант конституции занимающий эту должность, оказывается, сверг сам себя… Это говорит о том, что речь идет не просто об уголовном деле, а речь идет о политической вендетте… С чего это вдруг я стал мишенью после 10 лет спокойной жизни вне президентского кресла и вне власти вообще?.. Спустя 10 лет к власти пришли те, которые организовали эти массовые беспорядки, которые были осуждены за организацию массовых беспорядков. Поэтому я говорю о политической вендетте. То есть спустя десять лет пришли к власти те, которые проиграли те выборы. И сегодня все их мысли заняты тем, как же расплатиться с людьми, которых они считают врагами», – добавил он.


Новости
Гора Ара в Армении пока укутана дымом – справа от Егварда Секретарь Совбеза Ирана назвал подписание ядерной сделки ошибкой Вопрос Амулсара: последуют ли отставки и отказы от мандатов из команды Пашиняна? Манвел Григорян останется под арестом ЕС: Замена мэров в Турции ставит под вопрос демократические итоги выборов 31 марта ОБСЕ проведет плановый мониторинг на границе Турция пожаловалась России на обстрелы сирийской армии Представители МККК посетили находящегося в Азербайджане Араика Казаряна Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35
Loading...
website by Sargssyan