AM | RU
USD
EUR
RUB

Лучший шаг по предупреждению геноцидов – их осуждение: Серж Саргсян

 

Президент Армении Серж Саргсян в эфире Первого канала российского телевидения, в программе «Познер», подчеркнул необходимость осуждения геноцидов. Как передает «Арменпресс», Серж Саргсян подчеркнул, что безнаказанность является стимулом для последующих преступлений.

"Любое преступление, если оно не раскрывается, если за ним не следует наказания, является стимулом для последующих преступлений, - отметил Серж Саргсян. – И самое лучшее предупреждение, и самый мощный элемент предотвращения того, что может быть в будущем, заключается именно в признании тех преступлений, которые были в прошлом".

Заметив, что после первого в 20-м веке Геноцида понадобилось 50 лет, чтобы его признали, и первым это сделал Уругвай, Познер спросил, как это возможно, что Геноцид до сих пор не признали такие страны как США и Израиль.

«Я понимаю, однако – не воспринимаю. Для них интересы выше общечеловеческих ценностей; они говорят, что руководствуются своими национальными интересами, не хотят обижаыь Турцию. 44 из 51 штата Америки признали Геноцид, в истории многие из президентов США произносили слово геноцид. Нынешний президент Обама, будучи сенатором, много раз говорил об этом. То же самое относится к Израилю»,- ответил Серж Саргсян.


Новости
Анна Нагдалян: Власти Азербайджана представляют угрозу для мира и безопасности в регионе М. Захарова: Кардинальных подвижек в карабахском урегулировании нет, но оптимизм остается В Азербайджане ужесточат карантинный режим Председатель Комитета по государственным доходам Армении ушел в отставку Позиция России по нефти и газу вызвала в Беларуси вопросы об углублении интеграции В Иране выявили рекордное число случаев коронавируса за сутки Парламент Арцаха рассмотрит кандидатуру Мгера Агаджаняна на пост генерального прокурора Ученые раскрыли секрет опасности коронавируса для человека В ближайшие 5 лет мы построим тысячи квартир – президент Арцаха Наира Зограбян: Мы все понимаем, что это способ «слить» законопроект За минувшие сутки в Грузии выявили 1 случай заражения коронавирусом Никол Пашинян в беспомощном состоянии: все очень плохо Хаменеи: В США с Флойдом поступили так, как Америка поступает со всем миром В Арцахе погиб 19-летний военнослужащий В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 160 тысяч Ушел из жизни экс-спикер парламента Армении Армен Хачатрян После моей отставки в госбюджет ничего не возвращено – Артур Ванецян (Hraparak.am) Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции В Арцахе подтверждены три новых случая заражении коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом достигло 10 524, число смертей – 229 Covid-19 в Грузии: 1 человек скончался, 4 заразились, 6 вылечились В Грузии выявлено 2 новых случая инфицирования коронавирусом Закройте страну и предпримите реальные, а не формальные меры для предотвращения катастрофы – Арман Сагателян Почему в Армении снижается число выздоровевших от коронавируса? В Иране за сутки выявили 3117 новых случаев заражения коронавирусом В рядах азербайджанской аскерни очередной труп Маршрутом Лос-Анджелес – Амстердам – Минск –Ереван в Армению вернулись 214 граждан РА Премьер Армении и президент Беларуси провели телефонный разговор Лучший отец на свете Мэр турецкого Стамбула посетил армянскую церковь, которая недавно подверглась нападению Арам Орбелян – генпрокурору: Сделаем все, чтобы гарантировать право Роберта Кочаряна на свободу Премьер-министр Грузии направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю дня рождения В Иране вновь зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом Тигран Абрамян: На данном этапе «напряженность» пока только в пропагандистской плоскости Президент Арцаха произвел ряд назначений Эрдоган проиграл бы президентские выборы кандидату от оппозиции — соцопрос За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Арцахе подтверждено 3 новых случая заражения коронавирусом Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома
Loading...
website by Sargssyan