AM | RU
USD
EUR
RUB

Нужно отчистить национальную песню от коверканий: Левон Мутафян

 

О важности национальной музыки говорится всегда и с разных платформ. Говорят, что поколения, воспитанные в духе национального искусства, бывают в разы храбрее.

Театровед Левон Мутафян также осознает важность роли национальных ценностей в вопросе воспитания молодежи.

«Новое поколение словно живет в изолированном пространстве, и виновны в этом мы» - говорит Мутафян и добавляет, что каждое новое поколение более прогрессивно и всегда стремится познать мир, а также идти в ногу с современным мышлением.

По его словам, современный представитель молодежи с большим удовольствием будет слушать известных иностранных певцов, нежели наши искаженные музыкальные исполнения.

«Как бы мы не старались вырваться из «тюрьмы» советской образовательной системы, все же в то время было что-то хорошее: был предмет песни и музыки, на котором учили не только петь, но и изучали историю песни и музыки. Была система воспитания, были конкретные принципы эстетического воспитания. Сегодня такого нет» -сказал Мутафян и добавил, что в веке новейших технологий человека больше интересует то, что происходит за его окном, следовательно, нужно сеять интерес по отношению к национальному.

«Проблема в нас, в государственных принципах и стратегии. Мы говорим об этом со всех платформ, но так и не разрабатываем программу. Нужно выработать стратегию распространения национальной культуры» -сказал он.

Театровед считает, что мы должны ставить перед собой задачу и отчистить национальную песню от коверкания и иностранных проникновений, которые не обогащают, а, наоборот, обедняют нашу музыкальную культуру.

«Воспитывать можно любя, а не принуждая. Любовь – самая великая сила. Если мы попробуем научить любить нашу музыку, добьемся успеха» -заключил Левон Мутафян.


Анаит Касаманян


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan