AM | RU
USD
EUR
RUB

ЕС может подвигнуть Турцию изменить позицию по Геноциду армян: Джианни Перелли

 

Перемены в вопросе позиции Турции по Геноциду армян возможны только под давлением Европы. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал главный редактор вмешнего отдела газеты L’Espresso Джианни Перелли, который впервые за 50 лет своей деятельности посетил Армению, побывав до этого в 150 странах.

Он не случайно приехал именно сейчас. «Большинство Западных стран забыло трагедию, случившуюся с армянским народом, разница в осведомленности, по сравнению с Холокостом, огромная»,- сказал Джианни Перелли, указав на то, что роль играют и СМИ, которые больше говорят именно о Холокосте.

«Мы знаем, что Геноцид армян послужил Гитлеру моделью для осуществления Холокоста. Армения – маленькая страна, она нуждается в сильном лобби»,- сказал он. Основной целью его приезда являются встречи с людьми, пережившими Геноцид и подготовка статьи по их рассказам.

На вопрос, какие шаги можно ожидать от Турции в будущем, Джианни Перелли ответил, что не считает вероятным изменение турецкой позиции в ближайшие годы. «Эрдоган – тиран, не думаю, что в ближайшие годы он изменит свою позицию, однако вероятность есть. Турция находится между двумя мирами – Европой и Азией, она хочет быть еврпейской страной, и, по-моему, перемены в вопросе позиции Турции по Геноциду армян возможны только под давлеием Европы»,- сказал он.

Говоря о сигналах перемен внутри турецкого общества, Джианни Перелли сказал, что все это маловероятно в условиях действующего режима.

В конце встречи Джианни Перелли сказал, что ему понравились и Армения, и Ереван. «Интересная страна. Центр Еревана очень современный – с барами, ресторанами, на окраинах все еще советская атмосфера. На окраинах – прошлое, в центре – будущее»- сказал он.

Аракс Касьян


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan