AM | RU
USD
EUR
RUB

Левон Мелик-Шахназарян: Инстинкт самосохранения у Ильхама Алиева развит на животном уровне

 

Блиц-интервью Times.am с руководителем Аналитического центра “ВосканапатЛевоном Мелик-Шахназаряном.

СМИ сообщают об утвержденных кабинетом министров Азербайджана правилах и условиях поступления на военную службу на контрактной основе. Сообщается, что отныне в вооруженных силах Азербайджана могут служить иностранцы и лица без гражданства. Как вы считаете, с какой целью внесены изменения в правила приема на службу в вооруженные силы Азербайджана? 

Анализ нынешнего решения кабинета министров Азербайджана невозможен без учета недавней истории вооруженных сил этого образования. Напомню, что в годы агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах, Азербайджан широко пользовался “услугами” наемных террористов (Басаев, Радуев, Гелаев, Хаттаб и другие), а также исламистских террористических организаций Афганистана и Пакистана. Одна лишь возглавляемая Гульбеддином Хекматияром террористическая организация Хезб-е Ислами (Исламская партия Афганистана) поставила/продала Азербайджану свыше трех тысяч наемников.

Сегодня об этом мало кто помнит, еще меньше тех, кому это известно, но именно в Азербайджане первой половины девяностых годов прошлого века сформировался террористический исламистский интернационал. Гейдар Алиев, тогдашний президент и отец нынешнего президента Азербайджана, пригласивший одних и нанявший других террористов, вольно или невольно способствовал созданию всемирной сети исламистского терроризма. Чем это впоследствии обернулось для цивилизованного мира, думаю, известно каждому.

Сегодня Ильхам Алиев явно решил повторить опыт своего преступного папаши и при необходимости вновь воспользоваться “услугами” нищего и безграмотного сброда Центральной Азии и других регионов мира. Вместе с тем, необходимо понимать, что принятое кабмином министров Азербайджана решение №21 от 2 февраля 2015 года еще не означает, что уже завтра Баку начнет нанимать боевиков. Решение это принято на перспективу. Президент Азербайджана, может, и не блещет интеллектом, но инстинкт самосохранения у него развит на животном уровне, и он понимает: если нанятые им исламисты не будут заняты войной, они попытаются навести в республике свои порядки. И начнут, естественно, с того, чтобы скинуть с трона самого Ильхама. А пока Азербайджан готовит правовое обоснование для будущих преступлений.

Есть еще одна категория людей, которых поправки в правила и условия поступления на военную службу в Азербайджане касаются непосредственно. Это – находящиеся в Азербайджане на положении рабов граждане России, среднеазиатских и юго-восточно-азиатских государств. Практически все они были заманены в эту республику обманным путем, и уж точно все они мечтают выбраться обратно. По далеко не полным подсчетам некоторых азербайджанских правозащитных организаций, подобных несчастных насчитывается в Азербайджане несколько тысяч человек. Теперь азербайджанские “хозяева” не преминут “сдавать в аренду” вооруженным силам своих рабов. Разумеется, служить они будут не на границе, да и вообще, оружия им никто не доверит, но вот на стройках и разных земляных работах из них оставшиеся соки выжмут. А зарплату будут получать их гражданские рабовладельцы.

Итак, мы можем констатировать, что новые правила приняты на случай возобновления агрессии против Республики Арцах и для более “целевого использования” выкраденных в других странах или обманом завлеченных в Азербайджан людей.

Новые правила также означают, что теперь еще большее количество закавказских турок – азербайджанцев займутся охотой за наивными душами – кандидатами в рабы. Не случайно новые азербайджанские правила и условия поступления на военную службу на контрактной основе столь нетребовательны: для того, чтобы “наняться” в вооруженные силы Азербайджана требуется представить удостоверяющий личность документ, заявление, копию документа об образовании, а также 4 фотографии формата 3х4 и 2 фото 9х12. И все!

Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что новые правила подтверждают: Азербайджан действительно рассматривает возобновление агрессии против Республики Арцах как возможный сценарий развития отношений с армянскими государствами. Это главное, что мы должны иметь в виду, ибо Армянская армия прекрасно знает, как разбираться с исламистскими наемниками.


Новости
Визит Константина Затулина в Арцах вызвал истерику в Азербайджане: Баку вручил Москве ноту Главы МИД Армении и Грузии провели встречу в Ереване Надо говорить более четко и взвешенно, если речь идет о Карабахе Премьер Грузии с официальным визитом в Армении «Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ КС Армении отказал НС в рассмотрении обращения о прекращении полномочий Грайра Товмасяна Страны ЕС призвали в срочном порядке решить вопрос об операции Турции в Сирии на СБ ООН Премьер Грузии посетит Армению с официальным визитом Тигран Абрамян: Дискурс единства – важнейшая гарантия обеспечения безопасности Эрдоган критикует партнеров по НАТО за отказ поддержать его действия в Сирии Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководящего состава МИД Арцаха Обсуждены вопросы развития высшего образования в Арцахе ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Дональд Трамп сообщил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США Армянская Церковь отмечает сегодня День Свв. Переводчиков-Учителей Օт чего султан взял палец в рот? Пашинян и Алиев поговорили о перспективах карабахского урегулирования США призвали Турцию свернуть операцию в Сирии, предупредив о последствиях Путин: Турецкая операция в Сирии чревата для стран СНГ новыми угрозами Тбилиси и Баку обязательно найдут пути решения — Зурабишвили В действительности Азербайджан делает вид, что ведет переговоры – Шаварш Кочарян Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей Медным тазом... Дональд Трамп: США могут ввести очень жесткие санкции против Турции Никол Пашинян обвинил Ильхама Алиева в попытке искажения истории и неуважении к президентам и народам стран СНГ (Видео) Бако Саакян: Судьба Арцаха не может решаться без его участия СМИ: В Красном море атакован иранский нефтетанкер Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров встретились на полях СМИД СНГ Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Глава МИД РФ Сергей Лавров: Москва намерена добиваться диалога Анкары и Дамаска Тегеран требует немедленно прекратить военную операцию Турции Помпео: США перед Турцией зелёный свет в Сирии не зажигали После аварийной посадки Ан-12 в аэропорту Екатеринбурга задержали рейсы Трдат Саркисян освобожден от должности губернатора Вайоцдзорской области Армении В арцахском Мартуни 19 октября пройдет третий фестиваль граната Финляндия не будет выдавать новые лицензии на экспорт оружия в Турцию Операция ВС Турции в Сирии уже унесла жизни пятерых мирных жителей Египет осудил Турцию за вторжение в Сирию и созвал экстренное заседание ЛАГ
Loading...
website by Sargssyan