AM | RU
USD
EUR
RUB

Левон Мелик-Шахназарян: Инстинкт самосохранения у Ильхама Алиева развит на животном уровне

 

Блиц-интервью Times.am с руководителем Аналитического центра “ВосканапатЛевоном Мелик-Шахназаряном.

СМИ сообщают об утвержденных кабинетом министров Азербайджана правилах и условиях поступления на военную службу на контрактной основе. Сообщается, что отныне в вооруженных силах Азербайджана могут служить иностранцы и лица без гражданства. Как вы считаете, с какой целью внесены изменения в правила приема на службу в вооруженные силы Азербайджана? 

Анализ нынешнего решения кабинета министров Азербайджана невозможен без учета недавней истории вооруженных сил этого образования. Напомню, что в годы агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах, Азербайджан широко пользовался “услугами” наемных террористов (Басаев, Радуев, Гелаев, Хаттаб и другие), а также исламистских террористических организаций Афганистана и Пакистана. Одна лишь возглавляемая Гульбеддином Хекматияром террористическая организация Хезб-е Ислами (Исламская партия Афганистана) поставила/продала Азербайджану свыше трех тысяч наемников.

Сегодня об этом мало кто помнит, еще меньше тех, кому это известно, но именно в Азербайджане первой половины девяностых годов прошлого века сформировался террористический исламистский интернационал. Гейдар Алиев, тогдашний президент и отец нынешнего президента Азербайджана, пригласивший одних и нанявший других террористов, вольно или невольно способствовал созданию всемирной сети исламистского терроризма. Чем это впоследствии обернулось для цивилизованного мира, думаю, известно каждому.

Сегодня Ильхам Алиев явно решил повторить опыт своего преступного папаши и при необходимости вновь воспользоваться “услугами” нищего и безграмотного сброда Центральной Азии и других регионов мира. Вместе с тем, необходимо понимать, что принятое кабмином министров Азербайджана решение №21 от 2 февраля 2015 года еще не означает, что уже завтра Баку начнет нанимать боевиков. Решение это принято на перспективу. Президент Азербайджана, может, и не блещет интеллектом, но инстинкт самосохранения у него развит на животном уровне, и он понимает: если нанятые им исламисты не будут заняты войной, они попытаются навести в республике свои порядки. И начнут, естественно, с того, чтобы скинуть с трона самого Ильхама. А пока Азербайджан готовит правовое обоснование для будущих преступлений.

Есть еще одна категория людей, которых поправки в правила и условия поступления на военную службу в Азербайджане касаются непосредственно. Это – находящиеся в Азербайджане на положении рабов граждане России, среднеазиатских и юго-восточно-азиатских государств. Практически все они были заманены в эту республику обманным путем, и уж точно все они мечтают выбраться обратно. По далеко не полным подсчетам некоторых азербайджанских правозащитных организаций, подобных несчастных насчитывается в Азербайджане несколько тысяч человек. Теперь азербайджанские “хозяева” не преминут “сдавать в аренду” вооруженным силам своих рабов. Разумеется, служить они будут не на границе, да и вообще, оружия им никто не доверит, но вот на стройках и разных земляных работах из них оставшиеся соки выжмут. А зарплату будут получать их гражданские рабовладельцы.

Итак, мы можем констатировать, что новые правила приняты на случай возобновления агрессии против Республики Арцах и для более “целевого использования” выкраденных в других странах или обманом завлеченных в Азербайджан людей.

Новые правила также означают, что теперь еще большее количество закавказских турок – азербайджанцев займутся охотой за наивными душами – кандидатами в рабы. Не случайно новые азербайджанские правила и условия поступления на военную службу на контрактной основе столь нетребовательны: для того, чтобы “наняться” в вооруженные силы Азербайджана требуется представить удостоверяющий личность документ, заявление, копию документа об образовании, а также 4 фотографии формата 3х4 и 2 фото 9х12. И все!

Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что новые правила подтверждают: Азербайджан действительно рассматривает возобновление агрессии против Республики Арцах как возможный сценарий развития отношений с армянскими государствами. Это главное, что мы должны иметь в виду, ибо Армянская армия прекрасно знает, как разбираться с исламистскими наемниками.


Новости
В Тбилиси коронавирусом заразились жильцы многоквартирного дома Президент Арцаха подписал указ о проведении летнего воинского призыва и демобилизации 2020 года Субъектность Арцаха под угрозой В Инфекционной больнице в Гюмри лечатся 79 зараженных коронавирусом пациентов За сутки в Армении подтвержден 251 новый случай коронавируса ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 100 раз Очередное нападение на армянскую церковь в Турции 111 лет и 7 месяцев: назван самый пожилой мужчина планеты Мы не занимались политическим торгом – Араик Арутюнян о назначениях Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна Президент Арцаха ответил И. Алиеву: Никогда не пытайтесь говорить с нами на языке силы Камо Агаджанян назначен директором СНБ Арцаха В Грузии 8 новых случаев коронавируса, 3 пациента выздоровели Срочный тревожный сигнал министру юстиции РА Г. Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией У няни детдома им. Мари Измирлян подтвердился коронавирус Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Праздника Республики Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня Первой Армянской Республики Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным
Loading...
website by Sargssyan